Headlines News :

Bercinta Setiap Hari Bikin Sperma Habis?

Anda dan pasangan selalu berhubungan seks setiap hari. Apakah hal tersebut punya efek negatif?

Katanya, kalau terlalu sering berhubungan seksual bisa bikin sperma si dia habis. Benarkah demikian?

Menurut Dr. Febriansyah Darus, SpOG, Spesialis Kebidanan dan Kandungan, sebenarnya tidak ada batasan tentang frekuensi hubungan seks yang boleh dilakukan perharinya.

"Selagi Anda dan pasangan punya stamina yang cukup, menikmati sesi 'panas' setiap hari itu sah-sah saja kok," jelasnya.

Tapi, lain halnya jika Anda sedang berencana memiliki anak. Pada dasarnya, daur hidup sperma itu kurang lebih sekitar 24 jam. Jadi, saat hubungan seks dilakukan tiap hari, maka esok harinya kualitas sperma akan sangat berkurang.

Namun jika dilakukan sebagai aktivitas intim bersama pasangan saja, berarti Anda tak perlu khawatir. Yang penting, jaga stamina tubuh dengan mengonsumsi makanan bergizi serta olahraga yang cukup. Enjoy!



(Cosmopolitan Indonesia edisi Oktober 2011)
»»  Readmore...

Yang Perlu Diperhatikan Saat Menstruasi

Walaupun tampak sepele, hal-hal berikut bisa jadi berbahaya jika tak benar-benar diperhatikan!

Rajin Ganti Pembalut
Saat menstruasi, ganti pembalut setiap 2-4 jam sekali. Pasalnya, cairan yang tertampung di pembalut, baik darah maupun keringat, menciptakan kelembaban yang sangat disukai oleh kuman.

Ini dapat memicu iritasi dan keputihan yang tidak normal, lho. And F.Y.I. honey, keputihan tak normal adalah penyebab utama infertilitas di Indonesia!

Bilas dengan Benar
Bersihkan Miss Cheerful dari depan ke belakang agar kuman yang terdapat di bagian dekat anus tidak berpindah ke depan. Cara ini juga berlaku saat mengeringkannya ya. Dan bila Anda ingin mengulang saat mengering sisa air di organ intim, jangan lupa lipat kain pengeringnya agar tidak mengulang di tempat yang sama.

Pentingnya Cuci Tangan
Anda pasti sudah terbiasa mencuci tangan setelah memegang daerah kewanitaan. Namun mulai sekarang, ada baiknya Anda juga coba membiasakan diri untuk mencuci tangan sebelum menyentuh Miss Cheerful. Jangan sampai, organ intim Anda terinfeksi akibat tangan Anda yang kotor. (ins)



(Cosmopolitan Indonesia edisi Desember 2011)
»»  Readmore...

Restoran Menakjubkan di Pinggir Tebing

Restoran yang satu ini begitu menakjubkan karena terletak di tempat yang ekstrim sehingga memberi sensasi yang berbeda.

Dikutip dari amusing planet, restoran yang bernama Fangweng terletak di Cina, Provinsi Husbai, sekitar 12 km utara kota Yichang, dekat Sanyou Cave.

Restoran ini menyajikan pemandangan dari tebing, gua dan lahan taman di sekitar wilayah Chang Jiang.

Selain itu ada juga pemandangan sungai mengalir ke sungai Yangtze. Pintu masuk ke restauran Fangweng ini terbuat dari sebuah bangunan abu-abu dari bata tetapi ujung beton berbentuk seperti gua restoran yang menuju ke tebing.

Sepanjang lantai restoran tergantung beberapa ratus metar di tebing. Selain pemandangan tebing dan sungai menenangkan hati, pengunjung juga bisa menikmati petualangan bungee jumping yang berada di sampingnya.

Tangga di restoran ini memiliki panjang 30 meter dibangun mengelilingi tebing tersebut. Tangga ini dibangun untuk mengarah ke gua alami, yang dirubah menjadi ruang makan. Pencahayaan yang hangat dari langit-langit memberikan bias cahaya kuning keemasan semakin menambah suasana kehangatan di restaurant ini.

Furniture yang digunakan dalam restauran ini semuanya bergaya Cina kuno. Restoran ini di ambil dari seorang penyair dari dinasti Song antara tahun 1127-1279).
»»  Readmore...

Pria dan Problema Payudara Besar

Kaum pria pun melakukan operasi payudara murni untuk tujuan estetika (memperkecil ukuran dadanya). Salah satu penyebab besarnya payudara bukanlah hanya karena kanker saja.

Dokter ahli bedah plastik RS Pondok Indah, dr Elida Sari, Sp.BP mengatakan bahwa faktor obesitas dapat mempengaruhi terjadinya pembesaran pada payudara sehingga perlu dilaksanakan operasi untuk mengecilkannya.

"Selain obesitas, penyakit seperti ginekomastia juga merupakan penyebab umum terjadinya pembesaran pada payudara laki-laki," terang dr Elida.

Ginekomastia sendiri merupakan pembengkakan yang terjadi pada jaringan payudara yang diidap oleh kaum laki-laki. Gejalanya terbentuk oleh karena adanya ketidakseimbangan hormon estrogen yang ada di dalam tubuh pria (estrogen juga dimiliki oleh pria, namun dalam kadar yang lebih rendah daripada testosteron).

Ginekomastia juga dapat terjadi pada bayi yang baru lahir hingga pada anak laki-laki yang sedang memasuki masa puber. Normalnya, kadar hormon yang ada dalam tubuh akan kembali secara normal seiring dengan berjalannya waktu. Namun hal tersebut tidak memiliki jaminan kepastian 100 persen bahwa semua pria akan kembali secara normal.

Pria yang memiliki penyakit seperti yang sudah disebutkan di atas kemungkinan memiliki kecenderungan untuk memiliki besar payudara yang tidak sesuai dengan tubuh pria pada umumnya, ya dengan kata lain, payudara yang dimiliki lebih seperti payudara wanita dengan cup C.

Menurut dr. Elida, Operasi untuk mengecilkan payudara dengan bentuk yang 'tak diinginkan' tersebut dapat dilakukan dengan dua cara. "Yang pertama adalah dengan intervensi secara langsung [operasi] atau juga dapat dilakukan hanya dengan liposuction saja, tergantung pada keadaan si pasien," tambahnya.

Terapi dengan menggunakan liposuction dapat memakan waktu yang lebih singkat daripada operasi tentunya.  Jika operasi dapat menghabiskan waktu sekitar kurang lebih 3 jam, sedangkan untuk liposuction biasa akan lebih singkat, sekitar 2 jam, sementara untuk yang makin singkat, liposuction laser adalah pilihan dengan waktu kurang dari liposuction biasa. Biaya operasi pun demikian, berkisar kurang lebih 20 juta sebab operasi tersebut adalah menggunakan anastesi penuh.

Untuk tahap pascaoperasi atau liposuction, pasien memerlukan waktu sekitar satu hingga dua minggu agar luka dapat tertutup dan memerlukan dua minggu tambahan agar dapat mencapai penyembuhan maksimal. (ins)



(Esquire Indonesia edisi Februari 2012)

»»  Readmore...

Mengapa Gigi Ngilu Saat Minum Es?

Sebagian besar masyarakat Indonesia mengalami ngilu ketika mengonsumsi makanan dan minuman dingin, panas, manis atau asam.

Hal ini terungkap dalam sebuah survei yang dilakukan oleh Pepsodent bersama lembaga survei Synovate dan Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Padjadjaran di tahun 2010.

Parahnya, hanya separuh diantaranya yang melakukan tindakan untuk menanganinya. Jika dibiarkan, kondisi ini tentu saja mengganggu kesehatan dan kualitas hidup penderita.

Drg. Ratu Mirah Afifah GCClinDent, MDSc, Professional Relationship Manager Oral Care PT Unilever Indonesia, Tbk., dalam acara malam reuni Kursus Penyegaran dan Penambah Ilmu Kedokteran Gigi (KPPIKG) 2013 di Jakarta Convention Centre, beberapa waktu lalu, menjelaskan dentin gigi yang terbuka karena hilangnya lapisan email gigi menyebabkan masalah gigi sensitif.

"Penyebab utama dentin terbuka adalah radang gusi dan cara menyikat gigi yang terlalu keras dengan arah yang salah, sehingga membuat gusi turun," jelasnya dalam siaran pers.

Dalam acara tersebut, Drg. Mirah juga memperkenalkan Pepsodent Sensitive Expert System, sebuah rangkaian produk lengkap terbaru terdiri dari pasta gigi, sikat gigi dan mouthwash, yang cocok untuk mencegah dan merawat gigi sensitif.

sumber 
»»  Readmore...

Ahli Ginjal: Kebanyakan Minum Air Berbahaya

Aturan minum air putih yang tepat adalah tidak kekurangan dan tidak berlebihan.

Kekurangan cairan tubuh berdampak pada menurunnya fungsi kognitif, masalah jantung dan sebagainya. Sebaliknya, kelebihan minum juga berakibat fatal bagi tubuh.

DR. dr. Parlindungan Siregar, SpPD-KGH, dari Staf Divisi Ginjal Hipertensi, Dept. Ilmu Penyakit Dalam FKUI-RSCM, menjelaskan bahwa kelebihan minum air memicu sebuah kondisi yang disebut hiponatremania.

"Minum air 2-3 liter sehari itu aman bagi mereka yang ginjalnya masih sehat, terutama anak muda. Karena minum air yang banyak dapat menghambat terjadinya pembentukan batu ginjal," jelas dr. Parlindungan, saat ditemui dalam jumpa pers Hari Ginjal Sedunia di Hotel Grand Sahid, Jakarta (6/3).

Namun, bagi orang yang sudah memiliki gangguan ginjal memang disarankan tidak meminum terlalu banyak air. "Maksimal 1,5 liter air per hari sudah cukup bagi orang memiliki kelainan ginjal dan orang berusia lanjut," tambahnya.

Hiponatremania merupakan kondisi dimana tingkat natrium dalam darah turun. Kasus ekstrim kelebihan air dalam tubuh pernah terjadi dalam sebuah perlombaan minum air putih sebanyak mungkin, yang menyebabkan pesertanya meninggal dunia.

"Kalau hiponatremania-nya terjadi cepat, orang yang banyak minum bisa meninggal dunia. Namun, kalau terjadi lambat, bisa mengakibatkan ngantuk. Pada orang tua bisa menyebabkan mudah jatuh," jelas dr. Parlindungan.
»»  Readmore...

"Disneyland" di Kalimantan Timur

Pulau yang satu ini menjadi deretan tempat yang tak kalah menarik untuk di kunjungi, bagi Anda yang mencinta wisata alam Indonesia.

Seperti yang dikutip dari Indonesia travel, Pulau kumala yang terletak di tengah sungai Mahakam Kabupaten Kutai Kertanegara ini, memiliki luas 85 hektar.

Pulau ini merupakan sedimentasi lumpur yang membentuk tanah.

Dan sangat unik, karena berbentuk seperti perahu di tengah sungai.

Sebelum berubah menjadi sebuah tempat rekreasi modern, Kumala adalah sebuah tempat untuk ratusan bekatan (nasalis larvatus) dan berbagai jenis reptil liar Kalimantan.

Yang kemudian dijadikan sebagai taman wisata sejak tahun 2002. Taman wisata yang sering disebut sebagai Disneyland kecil di Kalimatan Timur, Lokasinya yang di tengah pulau menjadikan tempat ini berkesan eksotik dan berbeda.

Tidak hanya menikmati ketenangan di Pulau Kumala, wisatawan juga bisa menikmati fasilitas paling Sky Tower. Para pengunjung bisa melihat seluruh pulau dan kota Tenggarog dari menara setinggi 78 meter. Menara ni dapat berputar secara perlahan sehingga pengunjung dapat melihat seluruh pulau.

Ada juga fasilitas lain yang dapat dinikmati seperti mobil bumper, lamin beyoq, lamin mancongdan lamin wahau, komedi putar, patung lembuswana, kolam air mancur, dan danau Pesut. Anda berminat?

sumber 
»»  Readmore...

Jumlah Sel Darah Putih Naik, Bahayakah?

Jarang sekali orang melakukan pengecekan jumlah sel darah putih. Padahal, ini sama pentingnya dengan cek medis lainnya.

Untuk mengetahui jumlah darah putih dalam tubuh, seseorang harus melakukan tes laboratorium yang dikenal dengan complete blood count atau CBC.

CBC ini tak hanya mengukur jumlah sel darah putih dalam darah, tetapi juga sel darah merah dan trombosit. Jumlah sel darah putih dikatakan normal adalah diantara 4.500-10.00 sel per mikroliter.

Sel darah putih atau leukosit, terkenal dengan kemampuannya melawan infeksi. Mayo Clinic (6/3) menjelaskan ketika bakteri atau virus asing masuk ke dalam tubuh, sumsum tulang belakang akan menghasilkan leukosit lebih banyak yang memainkan peran penting dalam sistem kekebalan tubuh.

Obat-obatan, seperti obat asma, antibiotik dan steroid, juga dapat menyebabkan jumlah darah putih naik. Dalam beberapa kasus, stres ekstrim turut menyebabkan jumlah leukosit meningkat akibat pelepasan hormon epinefrin.

Sangat penting untuk menyadari peningkatan abnormal sel darah putih. Sel darah putih adalah pejuang infeksi paling tangguh, yang biasanya dapat tumbuh dan membelah secara teratur. Tapi pada penderita leukimia, sumsum tulang menghasilkan sel darah putih abnormal, yang tidak berfungsi dengan baik. Akhirnya, sel darah putih bisa merusak sel darah merah dan penderita leukimia rentan terhadap infeksi.
»»  Readmore...

Koleksi Fesyen Selebriti Indonesia

Sepatu, tas bahkan busana dengan brand tertentu sudah menjadi bagian dari keseharian para selebriti.

Untuk melengkapi penampilan agar tampak sempurna, mereka mengaku memiliki koleksi terfavorit. Apa saja koleksi selebriti di bidang fesyen: --berita lengkap silahkan klik tautan poin-poin di bawah.

1. Olivia Zalianty
Hingga kini, adik dari Marcella Zalianty mengaku gemar mengkoleksi sepatu-sepatu boots yang terkesan kasual, tidak terlalu feminin dan jauh dari kesan girly.

"Aku suka banget sepatu boots tinggi dengan warna badge tetapi yang bawahnya kets, nyaman banget pakai itu, dan jangan tanya kalau masalah koleksi, banyak banget," ujar Olivia Zalianty.

Hal itulah yang mengharuskan wanita mahir berbahasa Mandarin ini menyediakan tempat khusus bagi koleksi-koleksi sepatunya yang sudah membludak tersebut.

2. Dian Sastro
Istri Indraguna Sutowo ini mengungkapkan sebagai wanita, dirinya harus selalu tampil modis, aktif dan artsy. Karena itu dia sangat lekat dengan hobinya, mengoleksi sepatu-sepatu.

"Sepatu tidak bisa jauh dari fashion item itu," kata Dian.

Manolo Blahnik terfavoritnya untuk flat shoes. Sedangkan untuk high heels, ibu dari Syailendra Sutowo ini sangat menyukai Charlotte Olympia, Louis Vuitton, dan Alexander Birman.

3. Donita
Koleksi sepatu Donita, 23 tahun, banyak yang berkelir pastel dan permen. Alasan Donita memilih sepatu warna itu karena sesuai dengan kepribadiannya.

"Aku beli sepatu hampir di mana-mana, untuk model unik, saya suka merancang sendiri. Kebetulan ada langganan sepatu sejak masih tinggal di Bandung. Saya bayangkan model, warna dan perniknya," ungkapnya, excited.

"Saya tidak terlalu brand-minded. Jadi, kalau sedang jalan, menemukan sepatu lucu dan nyaman dipakai, ya saya beli," ujarnya mengakhiri.

4. Marini Zumarnis
Pemilik nama Marini Kartika Sari Zumarnis ini, menuturkan sangat menggemari tas dan sepatu brand LV, Chanel, dan Hermes. "Karena ketiga brand itu awet sekali," kata Marini.

"Meski saya beli lima atau sepuluh tahun lalu, tapi tetap up-to-date. Saya memang pencinta tas dan sepatu," sambung Marini.

5. Diah Permatasari
Tas menjadi salah satu fesyen item yang wajib dimiliki oleh selebriti satu ini. Pihan brand tas favoritnya adalah Chanel.

"Chanel adalah favorit saya. Untuk tas, saya tidak terlalu suka yang modelnya fancy. Dan, Chanel kan modelnya selalu long lasting, jadi saya tidak usah pusing untuk mengikuti model terbarunya," ujar Dian, pemeran Si Manis Jembatan Ancol.

"Tapi untuk luggage saya biasa beli Louis Vuitton. Nah, selain dua brand tadi, saya juga mengoleksi Hermes. Terakhir, saya beli Birkin Hermes warna kuning waktu sedang jalan-jalan di Rodeo Drive, LA. Saya suka sekali, karena untuk mendapatkannya sangat sulit. Total sekarang saya punya enam tas Birkin Hermes."

6. Jenny Yusuf
Urusan fesyen, sosialita satu ini mengaku selalu ingin tampil up to date. "Beberapa must item dari berbagai merek favorite ya, seperti Prada dan Chanel yang jadi kesukaan saya," ungkap Jenny, 30 tahun, menjelaskan.

Sosialita Jenny juga mengungkapkan bahwa tas merupakan hal yang menjadi fesyen statementnya. Pilihan brand ternama Christian Loubotin adalah salah satu andalan koleksi dengan berbagai warna.



Sumber: Disarikan dari Majalah Hello! Indonesi
»»  Readmore...
 


PAKET IKLAN SUKA SUKA
Paket Iklan suka-suka di Asli Urang Alabio™
merupakan kesepakatan antara admin dan advertiser / pemasang iklan.
untuk harga mulai dari Rp10rb/bln,
tergantung pada ukuran dan penempatan iklan, silahkan Nego dengan Admin!!

Nb : Iklan di Asli Urang Alabio™ seperti adhitz.com, adsense dan lainnya yang berasal dari PPC akan admin hapus jika pemasang iklan menginginkan tempat itu buat dipasang iklannya


SYARAT DAN KETENTUAN

    Segala materi isi iklan sepenuhnya tanggung jawab pemasang.
Tidak boleh jika iklan baik gambar maupun situs rujukan termasuk kategori yang diharamkan oleh agama
    Iklan dalam bentuk banner/image di buat oleh pemasang.
    Iklan banner yang di buat oleh kami akan di kenakan biaya sukarela
    Bila link banner mati berturut-turut selama 2 minggu,
Asli Urang Alabio™ berhak menghapusnya.
    Harga sewaktu-waktu bisa berubah tanpa pemberitahuan terlebih dahulu,
kecuali bagi pihak yang iklannya sudah terpasang.
    Syarat dan ketentuan dapat berubah sewaktu-waktu.



BENTUK PEMBAYARAN:
Transaksi sangat mudah dan flexibel dapat dilakukan
berbagai cara di antaranya: Transfer Via Bank atau Pulsa
atau via PAYPAL


RESERVASI:

Semoga diantara kita bisa menjalin kerja sama
yang saling menguntungkan.